Школьное питание

Ответственный за питание в школе - Доянова Ирина Владимировна

Повар - Илюсизова Канапия Анасовна

Повар дошкольной группы - Подколдина Ольга Михайловна

Нормативные документы

Столовая и обеденный зал соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам.

Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды и полдники ( для воспитанников дошкольной группы). Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий.

В школе организовано двухразовое питание.

В настоящее время стоимость школьного питания выглядит следующим образом:

  • 12 рублей 60 копеек - из них составило 4 рубля 60 копеек местный бюджет, а 8 рублей-дотация.
  • Обед 23рубля 19 коп.

Документы

  • Примерное меню питания обучающихся МБОУ «Колпакская ООШ» для 1-9 классов.
  • Примерное меню питания воспитанников дошкольной группы МБОУ «Колпакская ООШ»

Режим работы столовой:

Понедельник - Пятница: 08.00 - 15.15

Суббота, Воскресенье: выходные

График питания учащихся 1-9 классов

Завтраки

Перемена

Время

Классы

2-я

10-10

1-5

3- я

11-15

6-9

Обеды

День

Время

Классы

Ежедневно

13-00

1-4

График питания воспитанников дошкольной группы

Завтрак

9-00

2 завтрак

10-00

Обед

12-30

Полдник

15-30

Питание обучающихся в МБОУ «Колпакская ООШ» организовано на базе пищеблока образовательного учреждения. Доставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам, специализированным автотранспортом поставщика.

Меню, предлагаемое в школьной столовой отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

Воспитанники дошкольной группы получают 4-х разовое питание, обеспечивающее 100% суточного рациона. Питание в дошкольной группе осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором школы. Регламентирующим документом при составлении меню в учреждении является «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (СанПиН 2.4.1.3049-13), в соответствии с которым производится подбор продуктов, учитываются суточные нормы питания, возрастные объемы порций.

На основе примерного 20-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается директором школы. На каждое блюдо имеются технологические карты с указанием состава блюд, энергетической ценности и технологии приготовления.

На завтрак дети получают молочные каши, бутерброд с маслом, сыром, чай или какао. На второй завтрак: фруктовые соки или фрукты. Обед состоит из первого блюда (различные супы), второго блюда из мяса (котлеты, тефтели, биточки, зразы) или блюда из рыбы, гарнир, приготовленный из картофеля, овощей, круп или макаронных изделий, салат или икра из овощей и третьего блюда (компоты из сухофруктов или кисель). Полдник включает: молочные продукты и выпечку или кондитерские изделия.

Питание контролируют органы Роспотребнадзора, администрация школы (ежедневно), бракеражная комиссия, профсоюзный комитет (1 раз в месяц).

Родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приемной группы, с указанием полного наименования блюд. Выдача пищи на группы осуществляется только с разрешения членов бракеражной комиссии, строго по графику, утвержденному директором школы, на основании СанПиНа.

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи, а также в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований. В МБОУ «Колпакская ООШ» ведется контроль за работой пищеблока с позиций профилактики возникновения кишечных заболеваний, контроль за качеством поступающих продуктов; контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации; технология приготовления пищи и качество готовых блюд; контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками, графиком получения пищи младшими воспитателями, организация питания в дошкольной группе.

Создание отдельного меню для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.



Перечень мест регистрации выпускников прошлых лет на сдачу итогового сочинения и единого государственного экзамена в 2018 году

Городской отдел образования администрации Гайского городского округа

462630, Оренбургская область, г.Гай, ул.Ленина, д.15,
8 (35362)

НачальникШпота Наталья Николаевна4-21-48
Приемная56ouo03@obraz-orenburg.ru4-21-48
Единое окно доступа к образовательным ресурсам